Вот если б была я мужчиной,
Смогла бы в шофёры пойти,
Водила бы классно машину
И вечно была бы в пути.
Как часто мне снилось ночами,
Что вновь за рулём я сижу,
Теперь же, вы видите сами,
Машину я лихо вожу.
Дорога, дорога, дорога —
Хоть едь, хоть пешком уходи.
Давай помечтаем немного,
Что ждёт нас с тобой впереди.
Отправимся в путь спозаранку,
Дорогой от самых ворот,
Где знаем мы каждую ямку
И каждый крутой поворот.
Разметки, дорожные знаки
Знакомы в начале пути,
В любом направленьи заправки
Мы сможем спокойно найти.
Подальше от города, трасса
Становится ровной, прямой,
А жизнь в путь-дороге прекрасна,
Смешно, но мы едем домой.
То справа, то слева от трассы
Венки на деревьях висят.
Мы знаем - дороги опасны,
Они лихачей не простят.
Мелькают деревья и села,
И ветер влетает в окно,
Тихонько поёт магнитола,
Люблю я поездки давно.
Куда я поеду — неважно,
Чем дальше, тем лучше, поверь,
И в дождь и в пургу я отважно
Открою заветную дверь.
А если устанем в дороге
Иль просто захочется есть —
Отъедем в сторонку немного,
Найдём где удобней присесть.
Устроена странно дорога,
Ведь сколько ты руль ни крути,
Вернёшься к родному порогу,
Немного уставший в пути.
Поставишь машину у дома,
Заглушишь мотор не спеша,
А в теле такая истома,
Тиха и спокойна душа.
Потом отдохнёшь ты немного,
Отдашь не последнюю дань,
А завтра опять в путь-дорогу,
Скорей, в бесконечную даль !
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115042208912
|