Стихотворение «Дачный домик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

Дачный домик

Сквозь ночь и сон, сквозь щель в ограде –
Живого света полоса.
Со стен, нагретых солнцем за день,
Сияют окна, как глаза.

Пойду лучащейся дорожкой
И вновь увижу, как парит,
Как виснет в воздухе окошко,
Как будто, ждя меня, не спит.

За ним мой дом до чая сведен,
А жизнь – до трёх родных сердец,
Оно одно на целом свете
Другим, похожим, не близнец.

Окно выхватывает ветку,
И въявь ко мне под ночь и сон
Плод абрикосовый планеткой –
Какой чудо! – занесён
Сюда случайным вздохом грома…

И это было так давно,
А нынче стало так знакомо
И так привычно, как из дома
Живёт и светится окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 06.05.2013 (1)
Красивое, доброе и светлое стихотворение... Спасибо!
Удачи!
С уважением, Фрида.
     07:07 06.05.2013
Спасибо!
Взаимно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама