Стихотворение «Три верных подруги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +2
Дата:

Три верных подруги

Вера. Любовь. Надежда.
Мир, относительно, прежний.

Кто-то влюбленный,
Кто-то все ищет,
Кто-то лишь верит
И остального не слышит.

Кто-то потерян,
Но ведомый любовью,
Кто-то растерян
Надеждой земною.

Кто-то в печали,
Без эмоций единых,
Безумно страдает
От фразок красивых.

Вера. Любовь. Надежда.
Все, относительно, грешные.



***



Сломалась. Опять. Поддалась.
Не могу я больше бороться.
"Шалость" твоя удалась,
Нет в мире моем яркого солнца.

Убиты надежды о твердь земли,
Растоптаны безжалостно мысли,
Если бы только любить нас могли
Цензоры, как дактилей числа..


***


Вспоминаю порою

Времена,

Когда

Мы вдвоем с тобою

Любили мечтать

В облаках.


Верили в чудо

И правду,

Будто

Это бывает.

Но опускали грубо

На землю

Нас тобой

Наши мамы и папы.


Мы повзрослели,

Стали серьезней,

Наверное.

Но я бы хотела

Опять в облака,

Посидеть,

Мечтая,

Что безумный моряк,

Уплывая,

Забредает в такие края,

Смелые,

Где можно, вот так,

Как я,

Мечтая,

В облаках

Свои песни свистеть,

Не рыдая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама