Стихотворение «Майский штрих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Погодные зарисовки

Майский штрих

Ветер качает в верхушках деревьев,
Словно в бамбуковых креслах-качалках,
Сонных ворон, и настойчиво в перьях
Будит желанье взлететь неустанно.
Хохлятся птицы, вертят головами,
Звукам небесных оркестров внимая.
Что - это осень? Нет, вовсе не осень,
Это  портрет опоздавшего мая

В мятом пальто, без фальшивой улыбки
Скупо зеленые капли роняя, в лапы деревьев,
Уже заскучавших, и деловито тучи сгоняя,
Хмурится, словно заботясь о лете,
Щурится вдаль,  желваками играя:  
«Как то все будет, беспечные дети?
Мало тепла вам дожди посылают…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:27 04.05.2013 (1)
Май опоздавший...  
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
БудИт желанье...(от будить), как-то (дефис). И - пунктуация...
     07:31 04.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама