Стихотворение «Как я птицу рисовал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

Как я птицу рисовал

Я рисую, я рисую,
Я рисую, как могу.
А рисую – не лису я,
Не корову на лугу.

Рисовать я должен птицу,
А умею только дом
Значит надо потрудиться,
Лень оставив на потом.

Ты мне, папа, не советуй!
Не подглядывай пока!
Нарисую птице этой
Бледно-серые бока,

И глаза, и клюв, и лапы…
«Всё, готово!», - я вздохнул.
На рисунок глянул папа
И упал, смеясь, на стул.

И сказал: «Да ты, брат, комик!
Не соскучишься с тобой!»
На рисунке вырос домик
С длинной серою трубой.

«Ну а где, скажи мне, птица?
Это явно не она!
Даже если наклониться,
На рисунке не видна!

И какого птица роста,
Коль она и вправду есть?»
Я ответил: «Есть, но просто,
Птица в дом зашла, поесть!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама