Стихотворение «Простейшее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:

Простейшее

Оставим низкие басы,
Давай играть высоким стилем,
И будем в капельке росы
Амёбой плавать или крилем.
Неумолимые часы
Пусть отмеряют жизни мили.

Высокой музыкою сфер
Любовь стремится в наши души.
Но падший ангел Люцифер
Петлю затягивает туже.
Весь мир безрадостен и сер,
И мы как муть в глубинах лужи.

И чьи-то ноги топчут нас,
И колесо фортуны вертит.
И инфернальный пилит бас,
Еще чуть-чуть, до самой смерти.
В который раз? О, не сейчас…, -
Как синий штемпель на конверте…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама