Стихотворение «Сохраним свою планету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1215 +1
Дата:

Сохраним свою планету

Чем больше космос изучаем,
Тем чаще думаем о том,
Как хороша наша планета,
Земля, где с вами мы живём.

Зелёные леса, долины,
Вершины гор и синь морей,
Цветов бескрайние равнины,
Многообразие зверей.

Угроза космоса пугает:
Пришельцы или дождь комет,
Но главная опасность жизни,
Здесь, на Земле, сам человек.

Война, жестокость, разорение
Природных недр и душ людских,
Враждебность и уничтожение -
Источники всех бед земных.

Тем, кто развязывает войны,
Обогащаясь на крови,
Кто наркотою убивает,
Не будет счастья и любви.

Пускай пока им спится сладко,
И радость от купюр в руках,
Наступит час, их жизнь накажет,
И будут слёзы на глазах.

Все люди разные, но каждый
Мечтает жить, счастливым быть,
С любовью встретиться однажды,
Семью создать, детей растить.

Так может быть, понять друг друга,
Забыть про ненависть, вражду,
Не воевать, а постараться,
Планету сохранить свою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама