Стихотворение «Быть слабой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Быть слабой

Быть слабой так легко,
   Кому-то сесть на шею,
   За спину чью-то встать,
   Но я так не умею...
   Так просто нежной быть,
   Как маленькая птичка,
   Чирикать и свистать,
   Но к клетке непривычна...
   Щеночком быть легко,
   Хвостом вилять прохожим,
   Вот только ремешок
   Так больно давит кожу...
   Быть хорошо цветком,
   Так пахнет он приятно,
   Но тонкий стебелёк
   Сорвут неаккуратно...
   Сломают и убъют,
   Забросят и забудут,
   Ведь в жизни слабаков
   Не очень-то и любят...
   Ведь милый слабачок
   Хорош лишь как игрушка,
   А после надоест
   Он,как игла без ушка,
   Без ручки чемодан
   И камешек на шее...
   ...Быть слабой так легко,
   Но я так не умею!..
21:57 26.09.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама