Стихотворение «Ветер в колчьях белой пены...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Ветер в колчьях белой пены...

Ветер в клочьях белой пены
Воет, как бездомный пёс,
На заплёванное небо
С шелухою мокрых звёзд.

Обтянув сатином брюхо,
Растянув беззубый рот
Ждёт Луна вокзальной шлюхой,
Может, кто-то подберёт.

Рву рубахи тесный ворот –
Не могу дышать! Душа -
Чёрный ворон… Чёрный ворон
Пьёт из сердца не спеша…

Пьёт неспешно, как из чаши…
Для неё… она… о ней…
Трупный запах дней вчерашних,
всё сильней, сильней, сильней.

Но у памяти нет шанса
В жерновах грядущих дней.
А сейчас бы удержаться
От проклятий в спину ей!

Мне б без горечи и гнева
Оглянуться не кляня:
Как же быть мне, королева?
Как ты будешь без меня?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама