Стихотворение «Старый волк. Последняя охота. Ветеранам спецназа ГРУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Старый волк. Последняя охота. Ветеранам спецназа ГРУ

(Выше нас только звёзды, брат...)

На холке седой нерастаявший снег:
Кровь старая больше не греет.
Позёмкой меня подгоняет рассвет:
«Скорее.. скорее...скорее...»

Сегодня спокоен — не путаю след.
Минуя овраг и болота
Раз в жизни  я выйду открыто на свет
В час волчьей последней охоты.

Сегодня добычей моей будет Cмерть...
Осталась в лесу моя стая -
Сегодня один я ей буду смотреть
По-волчьи в глаза - не мигая.

Сочтёмся со Смертью сегодня сполна
За шрамы под мехом на коже.
Сойдутся со мной человек и она -
Мне, волку, охотник поможет...

И там на распятье двух белых дорог,
Где  ветром снега рвутся в  клочья,
Возьму полчаса, чтоб подумать я мог
О жизни недолгой, но волчьей...

В опалинах серых седые бока -
Вся жизнь  только битвы и войны.
Должна и закончится жизнь вожака,
Такою же смертью — достойной!

Охотник на месте...Ну, что ж, мне пора -
Отпущено  всем нам немного...
И видится мне: в небе звёзд трассера
Цель ищут свою — сердце Бога...

Под взгляд исподлобья осколки клыков
Ощерю, глядя на двустволку...
И этим коротким последним броском
Себе докажу, что был  Волком.

И в горло Косой, как в аорту коня-
Ждала это встречи давно ты!
И воем откликнется стая  моя:
С удачной
          тебя,
               Волк,
                   охотой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама