@
… освободить пар, свет, не пуская в келью.
Добавить коренья трав, не обрывая пенья.
Чураясь чужих глаз, варится ведьмино зелье…
1
… выпустила тебя.
Выстудила себя.
Выдумала – так станет легче….
Млеют в углях слова,
падает с потолка
загнанной лошадью вечер.
Небо до черноты
красили фонари.
Души огнями на вече.
Сладкая пустота
Чуть болит голова.
Плачет тревога-кузнечик.
2
Вар принимает прах.
Катится нежность в пах.
Вяжутся ниточки встречи.
Шёпот сакральных фраз
Грусть пеленою с глаз.
Варится ведьмино зелье …
VW 03052013
|