Он упирался в небо кроной –
Пирамидальный великан.
Издалека свечой зелёной
Его виднелся гордый стан.
Дарил желанную прохладу
Он в нестерпимый летний зной.
Ветрам с метелями преградой
Служил холодною порой.
Но день настал и «царь природы»
Решил, что вышел древу срок -
Побив по вырубке рекорды,
Жизнь тополиную пресёк.
А тополь вовсе старым не был
И пользу людям приносил.
Три дня оплакивало небо
Деяние «разумных сил». |