Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Осень

Сонно падают листы,..
К. Бальмонт

Журавли улетели.
Опустели поля.
Стужей с севера веет.
В сон клонится земля.
Целый день небо серо.
Дождь идет.
Иногда
луч проглянет несмелый
солнца.
Стынет вода.
Всё готово к зимовью:
тихо в голом лесу,
вся листва в изголовье
пьет ночами росу.
А под утро уж иней
серебрит верх травы,
да клочок неба синий
промелькнет.
Но, увы...
Промелькнет и исчезнет.
И опять моросит.
Словно мокрая бездна
над землею висит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама