Стихотворение «СОНЕТ 155»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
название

СОНЕТ 155

Давно живу в цветастых витражах,
И жизнь - как лист сонета без помарки...
А рядом, но на разных этажах,
Отелло с Дездемоной в Соутварке.

Здесь по ночам в безумстве воет Лир,
И Гамлет ищет с Йориком беседы,
Вселенским храпом сотрясают мир
Мои литературные соседи.

Заходит тенью Рэтланд, 5-й Граф,
Покинув одр в Вестминстерском аббатстве,
И говорит: "Уильям, ты неправ!",
И всё винит в греховном плагиатстве.

Скажу, не покидая витражи:
"Ты воровство сначала докажи!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 25.11.2016
Официальные шекспироведы за графа Рэтланда вас бы осудили. А мне так нравится эта идея!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама