Стихотворение «Чудо, Надежда, Счастье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Чудо, Надежда, Счастье...

Он заглянул к ней на минутку
За бритвою и за одеждой.
Они молчали третьи сутки
И каждый жил своей надеждой.

Забыв былое в одночасье,
Она и Он пошли по свету
Искать невиданное счастье,
Которое, наверно, где-то.

Друг в друге не найдя опоры,
Метались в ожиданье чуда.
Там, за спиной, остались ссоры
И  куча битой в прах посуды.

Он вышел, поднимая ворот..
Она одна в пустой квартире…
Остался в прошлом старый город,
Ничто не изменилось в мире.

Да, так бывает в глупой схватке,
Но только, друг, прошу - поверь мне:
Надежда ваша спит в кроватке
У бабушки в глухой деревне.

Пока вы делите на части
И в клочья рвёте жизнь зубами,
Там одиноко плачет Счастье,
Скучая по отцу и маме.

Вы научились бить словами,
Остервенело бить, покуда
Кровь не пойдёт! И чёрт бы с вами!
Но тихо  гаснет ваше Чудо…

Сжимая письмецо в ладошке,
Хоть знает наизусть до точки,
Там -  в прошлом - молча у окошка
Ждёт вас единственная дочка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама