Пациент и больной,
хорошо ли тебе?
Здесь посуда горой
на кухонном столе...
Ещё жив старый дед.
Спит с ним кошка. А крот
Роет выход в рассвет
от тесовых ворот...
Здесь души полутьма,
здесь невидимый след –
Со вчерашнего сна
нет стихов, сына нет...
Стану я у дверей
два созвездья считать:
Козерог, Водолей –
неприметная рать
Не простится со мной,
не осудит меня...
Лишь посуда горой –
без меня, без тебя...
05 августа 1995 г.
|