Стихотворение «На природу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

На природу

Суматошный,  душный город,  он кому-то тоже дорог
Нас работой и заботой захватили города.
Я, ей-богу, не в экстазе и от шума и от «газа»
И, как грешник к покаянью, я опять хочу туда

Где стрижи, бросая берег,
В ясный день, пронзают небо.
Где от хвойного настоя,
Снова кругом голова.
Где излучина речная
И тропа моя грибная,
И, как будто в изумрудах,
По утрам в росе трава.

Постоянный гнёт цейтнота, надоевший цикл работы
Ожидание субботы,  накануне четверга
В сотый раз даю я слово, что, дождавшись выходного,
Если время мне позволит, видит Бог, сорвусь туда

Где стрижи, бросая берег,
В ясный день, пронзают небо.
Где от хвойного настоя,
Снова кругом голова.
Где излучина речная
И тропа моя грибная,
И, как будто в изумрудах,
По утрам в росе трава.

Я, устав от  прозы буден,  все  заботы позабуду
Все проблемы, отодвинув и отбросив все дела
Заменив пиджак ветровкой, и вперед, без остановки
По шоссе, в автомобиле, наконец, спешу туда

Где стрижи, бросая берег,
В ясный день, пронзают небо.
Где от хвойного настоя,
Снова кругом голова.
Где излучина речная
И тропа моя грибная,
И, сверкает жемчугами
Утром росная трава.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама