Стихотворение «Любимой женушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 372 +1
Дата:
«Ты все бросаешь мне в лицо...»

Любимой женушке

Ты все бросаешь мне в лицо –
Любовь, корзины, блузки, тряпки…
Я, как пропавшее кольцо
Над жаркой схваткой наглецов
В твоих руках в белье охапке.

Ты соль бросаешь в наш костер,
Где путь судьбы бедой назначен,
Где раздувает наш шатер,
Из злобных окриков плетен,
Больной мечты, распятой в плаче…

Ты – мир, закрытый для меня,
Как чайки кларк, как ночь сквозь скалы...
Уходит связь день ото дня,
Как сказка странного огня,
Как сон, который ты искала!  

                                                                   2011 г. – 2012 г. апрель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама