Стихотворение «Тебе прошепчу сонным ветром бесстыжим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихи
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Тебе прошепчу сонным ветром бесстыжим...

Тебе прошепчу сонным ветром бесстыжим,
Снимающим с веток алмазные крыши,
Холодные буквы в стекло превращая:
Мне жаль что так редко с тобою бываю.
Мне жаль что ленивой порою туманов
Домой торопилась безумно усталой.
Когда же дожди щекотали деревья ,
Я мимо бежала в истоме осенней .
Пришли холода белоснежным узором,
Глядишь на меня ты, как прежде, с укором,
А я же зову оправдание вьюгой,
Тебя сторонясь как безумного друга.
Пусть снег фонари и скамейки укроет ,
К тебе я однажды приду за покоем,
И каждую ветвь одарю поцелуем -
Тебя, милый скверик, уж очень люблю я.
19 января 2013 года.
Посвящается небольшому скверу им. Г.Жукова на перекресте улиц Железнодорожная и Минина, Минск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама