Стихотворение «Размышления...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Размышления...

Живу я тут на рассечении веков,
И хочется сказать им всем,
ИДИТЕ ДАААЛЕЕЕКООО!..
А лучше и как можно дальше!..

Оратором был я в той самой жизни,
Когда ценили слово и любовь!..
Теперь же жизнь играет злую шутку…
Кричи иль не кричи,
Все глухи стали что ли???

И так за годом год…
И мир меняясь, вдруг забывает вовсе о тебе!..
И ты что псих, иль сумасшедший,
Пытаешься познать всю суть урока
Где жизнь?
Где смерть?
Добро и Зло??
В ответ лишь получаешь оплеуху!..

Мир не привык жить разумом героя,
Не слышит он философа рассказ,
Живет он только тем, что в войнах познается сила,
В политике один лишь бред и хаос,
Ложь мир однако поглотила,
И друг и враг, всё так…
А ведь когда-то чтили мы героев,
И дружба наша была нечто большим,
Чем просто слово для выражений,
Приглушенных в подвале кляпом чувств!..

Поверьте, мне остались ещё люди,
Способные понять сей мой рассказ…
Тот человек наверняка расскажет,
Что дружба, любовь, добро,
Оно всё есть!

Живет оно в холодном нашем сердце,
Что позабыло в обычных серых буднях,
Как умирал солдат,
Неся нам всем СВОБОДУ!,,
И отдавая жизнь свою не просто так!..
Его вела по жизни вера…

А что же нас ведет спрошу я вас?
Насилие?! Жестокость?!
Бред!..
Повсюду всё решают лишь финансы…
Да положенье в обществе твое!..

И что ещё немало важно,
Язык свой нужно бы попридержать,
Показывая всем, что нет тебя умнее,
Да только вот едва откроешь рот,
И кажется что зря ты это сделал
Эмоции ведь просто так не остановишь по приказу…
Ты научился различать всю лесть,
Какой бы сладкой та и не казалась…

Простите люди, рассказ весь этот,
Вам рассказал тот человек,
Что напрочь заблудился в жизни…

Познал он в жизни слишком много,
А может быть остался слишком слеп,
Чтобы узреть что очевидно боле,
На помощь ведь никто и не придет!..

Прошло то время истинных героев,
Там были все за одного!..
Теперь же все забыто,
Теперь здесь каждый за себя!..

Но будем жить и думать о хорошем…
Лелеять сказку и мечты…
Забудем тут же и поэта, который попытался…
Да что тут думать?! Правду он сказал!..

Но тут уж мысли утекают,
Слова имеющие смысл для него,
Теперь возможно стали значимы ещё кому-то…
И жизнь его тот самый смысл обретет,
Где мир за ПРАВДУ, ДРУЖБУ и ЛЮБОВЬ!..
А пока…
Она всего лишь оказалась, КОШМАРОМ, МИРАЖОМ и
СНОМ!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама