Стихотворение «Не красивая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие:
Не успел к Дню победы

Не красивая

Серенькая , застенчивая девушка
Взглядов парней боялась.
Не верила в себя , я дурнушка,
Но тут война вдруг  началась.

Как все, построилась в пункте,
От куда ее учиться призвали,
На медсестру,  быстром курсе.
И на войну забрали.

Санчасть, на линии фронта.
Кровь , грязь, вонь от больных
И трупы,а  молодых столько,
Что сделалось сердце пустым.

Но эти раненные, калеки
На нее смотрели как на богиню.
Нужно тепла,а тут война,но ее веки
И стала она   героиней.

Расправила плечики важно,
Улыбку не каждому парню.
Но тут капитан отважный
Сразил нашу серую даму.

Влюбились почти мгновенно.
Да времени война , знаете.
Так мой отец военный
Выбрал свою красавицу.
Послесловие:
Послесловие:
Не все золото , что блестит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама