Стихотворение «Девочка ниоткуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 541 +1
Дата:

Девочка ниоткуда

Девочкой ниоткуда, ступая кротко,
Перед помпезным солнцем склоняя косы,
Осень несмело к миру сошла сироткой
И притулилась в листьях ветвей берёзы,

Из дождевой слезы набирая силы
Неторопливо с солнечным злато-светом
Перемешала их, подобрав красиво
Краски для мира, выцветшего за лето.

В кисти сбирая ветра струи, несмело
Стала мазками править земли картины:
Время любуясь искренне ею - пело,
И расправляло хмурых небес морщины.

Капли заката, ранней зари румянец,
Звёздные блики, лунная отрешённость -
Всё пожелало краскам добавить глянец,
Чтобы к творенью близилась завершённость.

Осень, закончив труд, притомилась малость.
Молча взгрустнула мысли свои листая,
А на земле красота с красотой шепталась:
"Надо же! Осень-то - девочка золотая!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама