Стихотворение «Мой отец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Мой отец

Отец ещё юным мальчишкой,
Прибавив себе лишний год.
В котомке с любимейшей книжкой,
Ушёл добровольцем на фронт.

Бывал  и в боях, и в разведке,
Ночами ему снился дом,
Девчонка с косою соседка...
Но пули свистели кругом.

До шёл до Берлина  с боями,
Победу на Эльбе встречал.
Стал взрослым он парнем с усами,
Вернуться к любимой мечтал.

Но утром приказ пришёл новый: -
От мин очищать им  страну.
И снова отец в путь терновый,
Ступил в сорок пятом  году.

На минных полях он с рассветом,
Собой рисковал каждый день.
Любимой слал письма с приветом,
Туда, где  кустилась сирень.

Вернулся домой с орденами,
Встречало героя село.
Прижался щекой к своей маме: -
« Живой я, смертям всем на зло!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама