Стихотворение «Стихийное бедствие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:

Стихийное бедствие.

Я с утра себя чувствовал, словно дурак,
Словно после наркотика дозы:
Приземлённый, алкающий мир резко так
Перешёл на поэзию с прозы.
Вдруг супруга, забыв меркантильный свой нрав,
Не проснувшись, из под одеяла,
С Камасутрой и с чем-то ещё срифмовав,
Утра доброго мне пожелала.

А на улице сделалось не по себе:
Два котяры, сиамский и серый,
Замяукали на теплотрассы трубе,
Соблюдая и ритм, и размеры.
Зря наверное рано так начал я пить
И забросил занятия спортом!
Бомжеватый ханыга стрельнул закурить
Небанальным, красивым экспромтом.

И охранница на проходной заводской
Взглядом чуть не порвала на части,
Когда я на приветственный стиш непростой
Ей ответил привычное «Здрасьте!»
Видно Муза с утра побывала у всех,
Лишь меня обойдя стороною;
По тропинке окольной пробрался я в цех,
Ну а там – как в Эдеме весною!

Токаря, фрезеровщики и мастера,
Словно стукнувшись об стену лбами,
Матерившиеся в недалёком вчера,
Изъяснялись друг с другом стихами.
Если б кто-то один, то наверное б с ног
Остальные упали от смеха….
Избегая контактов, включил я станок,
Тут заметил начальника цеха.

Он вообще-то обычно со мной справедлив,
Хоть бывает порою и злобным;
Мне мораль за вчерашний запоротый шкив
Анапестом прочёл пятистопным.
Неуклюжей, бессвязною прозой в ответ
Про резцы нёс какую-то хрень я;
На ходу сочинять, будь ты трижды поэт,
Не получится без вдохновенья!

Скорчив странную мину, коснулся мне лба,
Несусветный несу бред я словно,
А вокруг нас уже собиралась толпа,
Что-то ямбом шепча удивлённо.
Потемнело в глазах, засосало внутри,
Подступила сонливая вялость;
Старший мастер успел позвонить по «ноль-три»,
В пять минут неотложка примчалась.

Бесполезно вступать с санитарами в бой,
И амбала поставят на место;
Как нечленораздельный животного вой
Мои воспринимались протесты.
Силлабически кроя, втолкнули в фургон,
Саданул по ушам рёв клаксона.
Общепринятый стихосложенья закон
Я попрал, и теперь вне закона!

Главный врач, по обличью - пьянчуга и псих,
Под глазами – мешки, словно флаг нос,
По латыни сестре декламировал стих,
Как я сразу же понял – диагноз.
Двухметровый медбрат вену, словно вампир,
Пропоров, впрыснул магний сульфатный
И нырнул с головой я в свой внутренний мир
Прозаичный и неадекватный.

Лишь под вечер, в палате, прошёл нервный шок,
Наконец-то в родной я стихии,
Средь нормальных людей,( Вот он, мой бочажок!)
Как в Петров день галоши стихи им!
Где-то там за стеной рифмоплётов бедлам,
Ну а тут будто в сказочном сне мы,
Только очередной слышен Путина план
Из динамика в виде поэмы……

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама