Стихотворение «Прививка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 584 +1
Дата:
Предисловие:
...всем тем кто сделал славу русскому кино, но русскими не являлись...
Но ведь русские- это не нация, а состояние души. Может от того,
Г. Данэлия не мог обойтись в фильмах
без Е. Леонова? "Не горюй"-это даже не кино, а лекарство.
Сказка Роу "Морозко"- прививка любви и истиной красоты, детства, счастья.
Вечная память всем тем, кого нет, и долгие лета тем, кто остался.

Прививка

Может мне, Вам,  не писать?
Вам, не снимать, и не сниматься.
Пленку, можно дорого продать,
Но фильмы Ваши, мне не снятся.

Былого явно не вернуть...
Убито все  и все незложено.
Старому вину, доступна суть,
Сценарий Ваш, на "Я" положено.

Отшлифованный фарфор,
Слетает с уст ценой  обмана.
Великое и грозное: "Мотор!"
Теперь не устрашит с экрана.

Всем тем, кто стал эпохой
И места нет, в таком строю.
Молчанием и малой крохой,
Окрасив в цвет судьбу мою.

Пересмотрю примьеру  вдоль...
Да, вроде все понятно...
Но, не цепляет ваша роль
И это, право неприятно.

Плохой хирург- меры сразу.
Полощат все его "труды."
Кино худое, несет заразу-
Вакцину ложной красоты.

Я настальгирую талантов,
Вознесших Русское кино,
За бронзовеющих атлантов,
Промаслив ржавое окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама