Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 338 +1
Дата:

Жара

Жара. И плавится асфальт.
В мозгах бьют тысячи кувалд.
Бесчинствует на небе солнце.
Всего недели две назад
Теплу был каждый очень рад.
Сейчас льет пот, как с марафонца.

Жара. На дождь хотя б намек,
Чтоб подстудить чуть солнцепек
И дать вздохнуть хоть малость людям.
Из облаков бы козырек,
Но им как будто невдомек -
Не первый спят они полудень.

Жара. И сыплет тополь пух.
И костерят его все вслух -
И млад, и тот, что много старше.
Прогноз на завтра – просто ух,
В тени за тридцать. И испуг.
Ведь май еще. Что ж будет дальше.

Жара. И плавится асфальт.
Застыли мысли, как базальт.
Все ждут, когда уж сядет солнце.
И вот он призрачный закат -
За дымкой жадно. Наугад.
Прохладу пьет на горизонте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 16.05.2013 (1)
1
Всё-то этим человечкам не так! В минус тридцать - холодно, плюс тридцать - опять не по нутру.
Ничего, скоро спадёт - лёгкий майский бзик, каждый год одно и то же, чтобы клещики с комариками в лесу росли крепышами.
     21:00 18.05.2013
И не говорите, Михаил! Не угодишь на нас)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама