Стихотворение «Крапива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Крапива

Здесь пахнет крапивой,
Здесь солнце вполсилы,
Здесь тихо и сладко
Сидеть на бревне.
                        Становятся будни
                        Не так уж унылы,
                        Становится время
                        Счастливым вполне.

Нет, так и не стала
Душа лицемеркой –
Торопится в поле
От пагубных стен,
                         По глади пространства
                         Бежит водомеркой,
                         Поёт и пощады
                         Не просит взамен.

Не надо пощады,
Не надо возврата –
А если случится,
Пускай невзначай.
                          И сердце блаженством
                          Свободы объято:
                          Здесь, там и повсюду
                          Потерянный рай.

                     ______

Греми моё сердце,
Поспорь с тишиною!
Бессмысленны страхи,
А вера права.
                          Над алчностью глупой
                          Восходит стеною,
                          Растущая просто
                          Из праха, трава.

05.07.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама