Стихотворение «Настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 570 +1
Дата:

Настроение

Февраль - последний зимний месяц.
Морозец  в  ночь,  как  в  январе.
Висит  на  небе  круглый  месяц
Песчинкой    света    в  янтаре.
Собака  брешет  под    окном.
О  чём?  Да  и  сама  не  знает.
Сидит  и  просто  тихо  лает
На    тротуаре    ледяном.
Трамвай вписался  в  поворот
Последний.  И  в  депо  ушёл.
Под скрип закрывшихся ворот.
Он на ночь там приют нашёл.
Под  эту    "музыку",  зеваю,
И в плен к Морфею попадаю.
В  объятьях бога ночь быстра.
Его    я  пленник,    до  утра.

А  вот  и  утро.  Новый  день.
Собачий лай и  скрип  ворот.
Встаёт проснувшийся народ
Трамвай. Знакомый поворот...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама