Стихотворение «Друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 337 +1
Дата:

Друзьям

По седой, по уставшей дороге,
покидая домашний уют,
позабыть свою боль и тревоги
мы уходим туда, где нас ждут.

Ну а если не ждут и не помнят,
когда раны еще так свежи,
как бальзамом, кто словом наполнит
глубину одинокой души?

Кто спасет от неверного шага,
кто подскажет - где рай, а где ад?
Вашу честь защитит своей шпагой,
с полпути не вернется назад?..
 
Не спеши закрывать плотно двери,
от чужих бед уйдя в скорлупу.
Если помнят тебя, в тебя верят,
не спеши им сказать:"Не могу!"

Оглянись - мир светлее стал снова
от добра и улыбки твоей.
Разорви отчужденья оковы -
Бог не даром придумал друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:00 31.08.2013 (1)
Комментарий удален
     22:11 31.08.2013
Спасибо за внимательное прочтение.
     21:51 17.05.2013 (1)
1
Как хорошо сказала про друзей!
Вот если бы они вот так сказали!
За братство душ, за преданность морали,
За соли пуд! Что может быть сильней?
     23:13 11.06.2013
Спасибо!!!
     21:55 17.05.2013 (1)
Браво,  Ирина!
     23:12 11.06.2013
Спасибо!!!
Реклама