Стихотворение «Воспоминанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: бывает и так
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 417 +1
Дата:

Воспоминанья

Тени. Виденья. Мечты и реальность -
Всё перепуталось. Я - потерялась.
.
Тени ожили. Виденья окрепли,
А настоящее - пылью по ветру...
.
Зря я пыталась рукой отмахнуться:
Сон на яву - я не в силах проснуться!
.
Всё в голове завертелось кругами,
Тщетно твердыню искала ногами!
.
Я заблудилась! Я в зазеркалье! -
Мной завладели воспоминанья...
.
Где я? - Скажите! Кто я? - Ответьте!
Есть кто живой? Иль одна я на свете?!
.
О, я не в силах тебя докричаться!
Я начинаю уже задыхаться...
.
Руку! О, руку свою протяни мне,
Или погибну я в этой пучине!
.
Если ты рядом, если ты слышишь...
Ты ведь живой? - Ну, конечно: ты дышишь...
.
Ты - моё горе, и счастье, и радость,
Жизнь и надежда - всё, что осталось!
.
Ты - всё, что было. Ты - всё, что будет.
Ты - настоящее. Ты - тот, кто любит...
                                                       
МАРИНА МИРОНОВА
4 марта  2008 год, г. Тамбов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама