Стихотворение «С м е р т ь - 2 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 314 +1
Дата:

С м е р т ь - 2 2

Не приснится тебе желтовато-пятнистое лето
с припаркованным солнцем мелодии, снизу не слышной,
никакие подсказки тебе не напомнят об этом
и не смогут снести прикипевшую к разуму крышу,
ничего и ничто не сумеет тебя растревожить
запредельным волнением в мыслящей тьме полушарий,
сумасшедшей свободой с морозным дрожанием кожи
опоздавшие чувства прицельно и грубо ужалив,
утекут на восток или запад, под землю и в небо
унося недопетые песни, драконы и птицы
навсегда и совсем, после вылета ни были где бы, -
для того, чтобы больше не весить, пропасть и не сниться,
наплюёт на тебя и откажется мудрый советчик
объясняться по поводу мелочно правильных истин,
потому что устроен не так ты и временно вечен,
недоверчиво смотришь и в чём-то немного корыстен,
не умеешь бояться того, что приходится слушать,
и не делаешь выводов из разнобоя теорий -

полупьяное лето сбежит, прихватив твою душу,
обгоняя спирали с планетами и метеоры,
пролетит в направлении минуса всех направлений,
на борту предписание сгинуть имея уже, и
растворится в блаженной от высшего качества лени -

это чудо, что нет ни бессмертия, ни продолжений
 
 
        *          *          *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 18.05.2013 (1)
наплюёт на тебя и откажется мудрый советчик


Вот бы... Если бы... Может быть и к лучшему. Вообще, с годами поняла, что мудрые советы из вне даются не ради того, чтобы к лучшему изменить твой мир, а ради своих собственных амбиций. Поэтому, предпочитаю, сбросив с ушей лапшу, делать по-своему.
Приятно снова погрузиться в твои философские рассуждения.

.
     18:12 18.05.2013
Спасибо, дорогая Тю!
Я тоже никого и никогда не слушаю и не собираюсь. Весь мой жизненный опыт показывает, что если к тебе обращаются - то исключительно для того, чтобы что-то с тебя поиметь. И не только в материализованном виде.
Очень рад тебя снова видеть!
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама