Стихотворение «Последствия эксперимента над психикой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Последствия эксперимента над психикой

Частота,с которой начинается сон,
Не меняется с очень давних времен;
И к рукам моим датчики прикреплены,
Я брожу где-то в дебрях забытой страны,

Где живут трехметровые люди-атланты,
Они все в своем деле большие таланты:
Вот один ловит рыбу огромным сачком,
И ему ни к чему возня с червячком,

Он так просто акулу руками схватил,
И о землю ударил что было сил;
А другой строит дом на вершине холма,
Невозможно представить такие дома,
Их размеры,как город средний у нас;
Что-то новое,странное я вижу сейчас...

Прерывание сна-основной элемент,
Из которого сделали эксперимент:
Что же будет с таким человеком,как я,
Если сны загружать постоянно с нуля?

Я уже не живу,постарайтесь понять;
Но они не желают меня отпускать,
Те,кто это придумал,ни враги,ни друзья,
А сюда мне отметила путь жизнь моя.

Я спокойно летал на таких кораблях,
Что недавно внушали ужас и страх,
А теперь их спокойно отправляют на слом,
А вот здесь мы,пилоты,свой век доживем

Тихо,мирно,спокойно...Мне ставят войну;
Ну,под это я точно,совсем не усну.
На меня прямо танк заезжает в блиндаж;
Ну и как это так?Ведь флаг на нем наш.

Перепутали где-то,в программе был сбой,
И услышали,что я говорил сам с собой;
Ну,теперь вот отправят мозг изучать,
Что-то в голову вставят.Не мог промолчать.

Опишите меня хотя бы детям моим.
Нет,так будут тогда,когда рассеется дым...
Я спасаю в пожаре несчастных людей;
От такого кошмара я стану старей

За один такой день,если бы наяву;
Я еще здесь прекрасно и тихо живу,
Никаких катастроф,только сон или боль;
Да,я снова готов:кто король?Я король!

Я использован ими,очищена память,
И теперь над другими они опыты ставят.
Мне всего пятьдесят,а на вид дадут сто;
Вспомнить:был я женат,или все холостой?

Я живу,всеми выброшенный,здесь один,
В странном логове-доме,сам себе господин;
Им теперь все равно,что стало со мной,
Только жертвы страдают.Почему я такой?

Почему,став убийцей,я всех их люблю?
Я не душу,а тело всего лишь гублю;
Я -маньяк,как мне страшно теперь одному,
И мне жизнь такая теперь ни к чему.

Я отправлюсь отважно к бродяге-отцу;
Теперь это лишь важно,я боль унесу
За собой в эти двери раскрытых небес,
Я всегда в тебя верил,великий творец!

Иногда сомневаясь,я все-таки знал,
Что там,где-то остались начала начал.
Вы простите меня,все,кого убивал,
Я последствий эксперимента не знал.

Ну,а те,кто создал зло живое во мне,
Не ответят за это,хотя могли бы вполне;
Я хочу снова в сон,и пусть он будет всегда,
Может,сбудется в нем моей жизни мечта:

Мой полет вникуда,к самой дальней звезде,
Что сияет всегда где-то там,в пустоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 31.12.2013 (1)
С Новым Годом!
     05:28 02.01.2014
Угу,и тебя тоже.
Реклама