Стихотворение «Я пью за дам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 537 +1
Дата:

Я пью за дам

Гусары...! Поручик Ржевский...
Минуточку! Внимание господа!
Сегодня с ним стрелялся Оболенский,
Поручик бесподобен, как всегда!

Я пью за дам, за брошки, юбки,
За голос нежный, за пламень уст.
За вас стрелялся на дуэли Пушкин
И мир без вас до неприличья пуст.

Виват гусары! Усы, мундиры...
Стремительны в любви вы, как в бою.
За вас молилися Наташи, Маши, Иры...
А я за дам бокал себе налью.

Я пью за дам, за брошки, юбки,
За голос нежный, за пламень уст.
За вас стрелялся на дуэли Пушкин
И мир без вас до неприличья пуст.

Меня простите, - я не Пушкин,
И не гусар, хоть и ношу усы,
Но всё ж мужчина с пят и до макушки.
Не Пушкин я, но тоже сукин сын.

Я пью за дам, за брошки, юбки
За голос нежный, за пламень уст.
За вас стрелялся на дуэли Пушкин,
И мир без вас до неприличья пуст.
 


© Copyright: Геннадий Неделько, 20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 22.05.2013 (1)
А спеть?
     19:14 22.05.2013 (1)
Могём.
     19:52 22.05.2013 (1)
Буду ждать!!! Под гитару!
     20:15 22.05.2013 (1)
Зачем ждать в "Моём  мире" кое что есть.Добро пожаловать.
     21:08 22.05.2013
Может вы меня там найдёте - очень легко: там кошка. Я тоже попробую. Если удастся!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама