Чего не перетрешь мой милый друг в стихах?
Увенчанный звездой уставшей и слепою,
Я врал тебе всегда о жизни и грехах...
И мучился. И ждал, запутавшись с тобою.
Я вырваться бы рад. Мне б выскользнуть из рук,
Рвануть к твоей мечте безумной спозаранку...
Но мне твоей любви пронзительный испуг
Не выпрямить в себя, как тело - наизнанку!
Я каюсь. Я притих. Мечты парят в слезах.
Вся страсть моя в плену твоей больной улыбки.
Я враг тебе и друг, подобранный на страх
В пустой коварной мгле судьбы лихой и липкой.
Весна 2011 г. |