Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 499 +1
Дата:

Рассвет

Диск огромный на небо взвалился,
Плоть живую палит что есть сил.
Новый день на земле народился,
И ночной небосвод погасил.

Облака разметались по ветру,
Раскраснелись, стесняясь себя,
Будто вовсе не рады рассвету
И не слушают трель соловья.

Лишь туман над рекой в ожидании
Избавления от смутных времен,
Он рассеется в гордом молчании,
Никогда не поведав имен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама