Я падаю в закат,
макаю в уксус хлеб.
Я жду, покуда ляжет
на стены лунный свет.
Закат, умыл лицо,
добавил в топку дров.
Желанья строчкой пряжи,
плетёною из слов,
встречают в гости ночь.
Уступят даме трон
задумчивая флейта
и чуть охрипший горн.
А полная луна
накормит грудью мир.
Фантазия и муза
закатят добрый пир.
Печаль вкушаю я.
Горчит с ладони хлеб.
На спицах мили вяжет
полночный, звёздный кэб.
На цыпочках рассвет
приходит в новый день.
На чистом небе нежно
часы стирают тень.
VW
© Copyright: Вассерманн, 2011
Свидетельство о публикации №111030208127 |