Как хорошо! Ленивым утром
Лежу на шелковом белье.
Окутанная перламутром,
Запутанная в кисее...
Но лета жаркое дыханье,
Из незакрытого окна,
Зовет назойливым жужжаньем
И отвлекает ото сна...
Но я борюсь! И вот истома
Меня захватывает в плен...
И сон зефирный, невесомый
Предпочитаю дню взамен! |