Стихотворение «Мухобойный сон о рае ( три в одном)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сон
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 525 +1
Дата:

Мухобойный сон о рае ( три в одном)

13 строк - сон-трава

...поменялась местами земля  
с облачными усадьбами.
Мена  на мену,
колено - зад.
Нет меня.
Дождиком вылижет ссадины,
прижимая  спиной  к облакам.
Сверху растёт  дуб-вампира зуб,
вокруг, зеленеют поля,
квадраты светлой  охры,
кусочки чёрного - паханая земля.
Аккуратная пышная крона.
Сон-трава.

18 строк -  Мухобойное

Паук не  свободен от скуки,  
от  собственных пут.
Пуд  соли, ожидания  муки
и мухи,  мухи,  мухи.
Ползают суки
по свежей краюхе  с  вареньем,
будоражат  
многоглазое  воображенье.

Отрываю жужащей  крылышки -
в  сеть  терпеливому,  
                 на  съедение.
Веришь ли? - бога нет!
Человеческое  настроение.
Был паук - паука пропал след.
Муха тебе - мне чай  из липы.
Понедельник сегодня- приду в обед,
в  воскресение. Меняя  принципы.
Поохотимся.
И каждому свои  мухи.

20 строк - Райское.

Джэб. Кросс. Хук.
В углу.
Шок.
Вяло танцую стэп.
Изнемогая,
ждёт в  жажде жадная
до зверства  публика
зрелища крови  и  хлеб.  
Красно-бело-синяя  майка лупцует,
превращает в  рагу мой портрет.
Юркнуть  за  спину,  
ковыляя  след в  след.
Один раз нарушить правила -
и сработает иммунитет...
Ждёт жадная в  жажде
до зверства  публика
зрелища крови  и  хлеб.
Второе  дыхание -  ожидание  рая.
Каждому  своя  бесконечность.
Поэтому  рая нет.

VW                            20.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 20.05.2013 (1)
Стихотворение длинной в восемь лет... да...
     21:25 20.05.2013 (1)
почему  в  восемь?))
     21:29 20.05.2013 (1)
Ой, извините, просто дату прочитала как 2005-2013)
     21:32 20.05.2013
Веселуха  с  Вами)))
а  я то думаю, что она  там  такое  нашла - что  аж на  восемь лет
но скажу по секрету - тут не  восемь , а  все  двадцать восемь лет)) - шутка...
Реклама