Стихотворение «Над Тобольским Кремлём реактивный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Над Тобольским Кремлём реактивный

Над Кремлём реактивный.
Зачастил неуёмный буравчик.
Напросился в картину,
Как вот тот карапуз на карачках.

По брусчатке мольберты.
Норовят в рентерейную арку,
Где фонарь невоспетый
Дожидается щедрым подарком.

Драйвом ветер иртышский.
Вверх бредёт по ПрямскОму* старушка.
Передышка с коврижкой.
Не к собору ль? Протягивать ручку.


          * ПрямскОй взвоз соединяет нижний
            и верхний посады Тобольска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама