Стихотворение «Пир на пепелище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 386 +1
Дата:

Пир на пепелище

Вы сами выбираете богов
И верите бездушным истуканам,
Бездумно поклоняетесь капканам,
Их защищая, ищете врагов.

То клянча, то вымаливая благ,
Не просите любви, а ждёте чуда,
В ушко иглы протаскивать верблюда
Для вас приходит в рясе добрый маг.

А на столах разжёванная пища,
И снова пир в дни царствия чумы,
Не ищущие мудрости умы
Гуляют в лабиринтах пепелища.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама