Стихотворение «Куда, скажи мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

Куда, скажи мне...

Куда, скажи мне, каждый день,
Нас мчит коней лихих упряжка?
А сердце – ноет, сердцу -  тяжко:
Куда мы гоним лошадей?

Куда мы мчим, закрыв глаза?
И, несмотря на повороты
Судьбы, всё ждём, что будет кто – то,
Кто нам откроет небеса!

Кто нам откроет звёздный мир,
Где мы, с тобой, счастливы будем,
Где  прокуроров нет и судей,
И, дружбы, длится вечный пир!

Кто даст понять: вся жизнь иль миг
Промчались в сутолоке буден,
И, суждено ль нам Книгой Судеб,
Божественный увидеть лик?!


Так пусть продлится этот день
И, бешеный  полёт упряжки-
Когда ты рядом – мне не страшно,
И хочется любить людей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама