Стихотворение «Герой своего народа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Герой своего народа

Я знаю, ты будешь верить,
тревожно молиться Богу,
Хоть наши вожди неверно
избрали стране дорогу,
Хоть я – озверевший изверг,
как те, что со мной под флагом,
Сжимая в руках винтовки,
чеканным шагают шагом.

Я знаю, что ждать ты будешь
все письма и телеграммы,
С холодного злого фронта
любви белоснежной граммы.
Доселе во сне ты видишь
в глазах моих солнца благость,
Но солнце давно погибло, –
в бомбежке оно взорвалось.

Я знаю, меня ты любишь.
И будешь любить в то время,
Как я в почерневшей форме
сажаю злодейства семя,
Без совести и без страха
стреляю по детям вражьим,
Как нам приказали свыше,
и мы никогда не мажем.

Я знаю, уснешь ты в спальне
в рассвет моего расстрела,
Когда в мешанине трупов
остынет и мужа тело...
Заплачешь, заломишь руки –
нежданный момент развода...
Я труп, я злодей, я падаль –
герой своего народа.

04.11.2009
(ред. 2013 г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама