Сижу на взгорке выпуклом...
В глазах блестит разлитая,
Как будто бы забытая,
Небес голубизна...
Глаза с рожденья карие,
Но будто с небом, в паре я
В раскаинье, как в мареве
Купается душа...
А мысль, дотла сожженная
И вновь перерожденная
В висках басами, бархатом
Отсчитывает ритм
И ноты мира бренного,
Аккордами неверными
Ломают в кровь мелодию,
Под жизни новый хит
Вот, диссонанс сознания:
В идее мироздания,
В глазах по цвету: карих,
Сверкает хризолит...
Как данность на пародию,
Чистейшая мелодия
С аранжировкой жизненной,
Отчаянно горчит... |