Стихотворение «А он улыбается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

А он улыбается

В одном городском роддоме лежит «отказное» дитя,
И маму ему заменила на время одна медсестра,
А он улыбается, Боже, при виде чужого лица,
Он думает «Мама ли это? Ах, мама, люблю я тебя».
Неделя ему от рожденья, а мамы и папы уж нет,
А он улыбается, глядя на этот жестокий свет,
О, знал бы он, сколько боли и слёз предстоит пережить,
Но он пока улыбается, он просто так хочет жить.
Ему впереди уготована совсем непростая судьба,
Любовью, заботой от ближнего не будет она полна,
Он будет завидовать, плача, когда мимо окон его
Пройдут его сверстники с мамой, за папу держась заодно.
А он улыбается, ангел, при виде нахмуренных лиц,
Такая улыбка достойна быть в небе, чтоб падали ниц,
Чтоб люди, грехом опьянённые, молились на этот портрет,
Чтоб этой улыбкой очистился весь этот жестокий свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама