Стихотворение «Чудак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Чудак

В час, когда догорают свечи,
И на землю спускается мрак,
К нам крадётся на мягких лапах
Сон-- косматый, смешной чудак.
Он ладонью пушистой погладит,
Молоком тёплым брызнет в глаза,
Он легонько кровать покачает,
За собой поведёт в небеса.
Поведёт за собой в Зазеркалье,
И покажет иные миры,
По дороге такое расскажет--
Не по правилам нашей игры...
Он слегка приоткроет завесу
И расскажет, что будет потом.
Мало что мы поймём из рассказа,
Только всё же за ним мы пойдём...
Мы идём. Будут встречи такие,
Что придумать совсем не могли...
Мы становимся легче пушинки,
Отрываемся мы от земли.
И на облаке, как на перине,
Кувыркаемся, нежимся мы,
Дождик летний как дущ освежает,
Ветерок нам бередит умы...
Ярко звёзды нам путь освещают,
По неведомым далям ведут,
Чтоб случайно не сбились с дороги,
Нам созвездья проложат маршрут...
...Будто снова мы в детство вернулись...
Но вот серый вползает рассвет...
Понимаем, что мы обманулись...
Что, наверное, этого нет...
Что--увы!.. Всё проходит... Стареем...
Нас дела и заботы "едят",
И с косматым и ласковым зверем
Расставаться скорее велят...
...Но, увы... Мы не сможем расстаться,
Будем мы благодарны ему--
К нам врываясь летящей походкой,
Разгоняет забот кутерьму...
Мягкой лапой снимает усталость,
И расскажет всю жизнь наперёд...
...Сотворит он немалую малость--
Снова ночью нас в детство вернёт...
22:26 26.08.03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама