Стихотворение «Колода карт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Колода карт

Колода карт
   Пылится за стеклом.
   Её я не достану.
   Страшновато...
   Мы прошлое
   Оставим под замком,
   А будущее--
   За седьмой печатью...
   ...Как часто раньше
   Развлекались так:
   Колоду брали,
   На себя гадали.
   Шутя себе пророчили судьбу,
   И кое-что,наверно,прогадали...
   И то,чего желали,
   Не сбылось,
   А что не нужно--
   Впереди бежало...
   Возможно,что
   Несчастья и беду
   Мы сами привели,
   Хоть убеждали,
   Что глупо это всё,
   Что скрытый смысл
   Картинкам этим
   Придавать не стоит...
   Да,может так...
   Но старше стали мы,
   С опаской смотрим
   Мы вперёд с тобою...
   Терять нам стало
   Легче,чем найти,
   Есть,что ценить
   И за кого бояться...
   Мы поняли--
   Сегодня надо жить,
   С судьбой играть
   Не надо и стараться...
   Как будет,так и будет.
   Примем всё.
   Что можно нам исправить,
   То исправим,
   А что нельзя,
   То мы переживём,
   Ведь кое-что
   Придётся и оставить...
   ...Лежит колода карт
   В моём шкафу.
   Её я не достану.
   Страшновато...
   Я на замок
   Запру свою судьбу,
   А ключ в окно
   Я выброшу.Так надо...
22:05 27.09.02

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама