Стихотворение «Совесть прокурор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Совесть прокурор.

название

Дмитрий Дудкин.

(отр. СКИТ(II))

совесть:
- Достопочтеннейший судья,
Спасибо за доверие!
Я, совесть, человек твоя…
Я представляю обвинение:

- Не рвения не проявив
С пустою бесхребетностью…
Вся жизнь твоя, как будто гриф
Окутанный секретностью!

Не помогал и не пытался!
Хотел и мог но, не любил!
Совсем зазнаться не стеснялся!
Черствел и душу не хранил!

Новых поил, а старых предал
И дружбы вместе с тем не ведал!
А главное ты упустил -
Когда ты, сам себя простил...

И позабыв, что был ты нищ
Ты, эгоизм в себе растил!

А сколько, ты, бутылок днищ...
Всё видел больше, год от году?!
А ты ведь водку пил, не воду…
Смело растратив сотни тыщ!

Так, тот же человек сидит,
Которого мы раньше знали?
Да, мы б гроша, ему сейчас не дали!
Да он и так богат, и знаменит!

Я, выражу одно лишь сожаление -
О том, как он, использовал везение…
Без угрызений совести не стыдно!
Мне лично, за него обидно!

Пусть короток, не многословен
В регламенте мой монолог...
Наш подсудимый, в том виновен –
Что жить по совести не смог!

Он, от соблазнов не держался…
Слово защите отдавая,
Я заявляю – Он, зазнался!
Лишь только брал, не отдавая!

- 2003 -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама