Стихотворение «Гордость адвокат.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

Гордость адвокат.

название
Дмитрий Дудкин.

(отр. СКИТ(II))

Гордость:
- В самом начале слова своего
Скажу, не удержав волненья…
За что вы, судите его -
Лишь, за немного самомненья?!
Он, много водки пил по слухам?
Так, ты же с ним сама пила!
Где, ты пять лет назад была,
Когда, глотал он борматуху?!
Грязный, обросший и продрогший
На фоне - полного паденья!
Теперь он, стал вам нехороший –
Лишь, за немного самомненья?
Из-за везенья? Ну и, что ж?!
Неуч-то человек хорош –
Только тогда, когда унижен,
Когда разбит, когда обижен?!
Когда, лишь снижен его шанс –
На выгодной судьбы - аванс?!
Вина его, не чётка и пространна…
Инстинкт, его совсем неверно вёл!
И в одиночестве он, как не странно –
Свой страх в идеологию возвёл!
А жаль, ведь он, запутался в двойне!
Раз жил, одновременно в двух мирах…
Искал бы лучше, философию во мне,
Чем в этом – одиночество и страх!

Изгой, из-за стола поднялся:
- Хочу сказать я без испуга –
А разве то, что я зазнался…
Это не гордости заслуга?
К тому же, крошки от печенья –
Ввысь как торты произрастали!
В ту ночь, когда твои ученья
Путеводителем мне стали!
Что ж не проводишь ты парад…
В честь побеждённого сознанья моего?!

Гордость:
- Ты, всё превратно понял брат…
Я, добивалась не того!
Раз ты ту ночь упомянул
Скажу, хоть я твой адвокат –
Что ты немного перегнул
И сам себе поставил мат!
Ты, в аккурат как раз и стал –
Тем самым мерзким гордецом,
Который встал на пьедестал
И увенчал чело венцом!
Я ж ведь, так чётко говорила –
Не возгордись, не будь ты дураком!
Могут закончиться у лестницы перила
И полетишь, с неё ты кувырком!
Меня, не слушал ты и вот,
Какой гляди ты?!
Жаль, не могу просить отвод
Я, от твоей защиты!

-2003-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама