Стихотворение «Развалины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Развалины

Я крепость знал.
В ней постепенно
Обуревало время стены
И уносило каждый миг
Друзей - соратников моих
Во глубину траншей осадных,
Где, обмелевшая изрядно,
Ещё годна, ещё горда,
Стояла зрелая вода...
Но отсырело в тайниках,
Но всё ослепло в паутине,
Но мне откликнулась пустыня
На чуждых уху языках.
И в силу найденных причин,
Оставшись в крепости один,
Я опустил её мосты,
Стволы поскатывал с тарелей
И выдал совам крепостным
Язык паролей устарелый...
Прости мне, крепость!
Бог с тобой...
Видать, нет участи плачевней -
Нести дозор земли ничейной,
Где мы повязаны судьбой...
Но вслед ушедшему, с утёса
Сползает крепость безголосо,
Как будто следует за мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама