Стихотворение «Колониальный биллиард»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

Колониальный биллиард

Потомственный Редьярд
И Маугли дичайший.
Огромен биллиард
С травою настоящей.
Зелёная трава.
Затейливые ходы.
Шары, как существа
Неведомой природы.
В них - замысел игры,
Разрывы и союзы.
Осмысленны шары,
Влетающие в лузы.
Весь метод игроков
Давным-давно известен,
По правилам - таков:
Не бить ни разу вместе,
Бить в очередь и ждать
В готовности упруго
Вновь противостоять
Умением друг другу.
Бить в выигрыше, в долгу,
Закручивая люто!
Друг другу - враг врагу
Дотла, до абсолюта...
Пока ещё - ничья
В игре жизненно долгой
Потомка англичан
И выкормыша волка.
Ничья - до той поры,
Пока игра. И люди...
Последние шары,
Как головы на блюде.
Но целится Редьярд -
Вот шар о шар коснётся,
И кончится бильярд,
И снова не начнётся...
А кто предвидеть мог,
Что в лузе - обалденный,
Как в паутине, мозг
Со всей своей вселенной?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама